残奥冠军分享心得 呼吁更多残疾人享受运动的快乐

  12月3日,中国残疾人体育运动管理中心开展第二届“泳往直前”国际残疾人日游泳活动。 李映 李宇彤 摄

  中新网北京12月3日电(记者 王祖敏)12月3日是国际残疾人日,多名残奥会冠军聚集在中国残疾人体育运动管理中心,分享他们的“体育心得”,呼吁残疾人兄弟姐妹勇敢走出家门,享受运动带来的快乐。

  残奥会四朝元老、10枚残奥会金牌得主许庆在“泳往直前”国际残疾人日游泳活动中担任“救生员”。 王祖敏 摄

  当日,中国残疾人体育运动管理中心组织来自基层社区、企业的70余名残疾人开展第二届“泳往直前”国际残疾人日游泳活动。本次活动在充分结合参加人员的身体特点和能力水平的基础上,以参与、展示、娱乐为主进行活动设计。共设有竞赛类、展示类和趣味类3类项目12个小项。来自北京体育大学“残奥冠军班”的学员们以“裁判”“救生员”“引导员”“录入员”等身份参加了此次活动。

  在接受中新网记者采访时,残奥会冠军们分享了体育带给他们的改变。

1 2 3 共3页